jueves, diciembre 12, 2024
InicioEconomíaPresidente Luis Abinader y director de Comedores Económicos Edgar Augusto Féliz...

Presidente Luis Abinader y director de Comedores Económicos Edgar Augusto Féliz Méndez inician programa “La Navidad del Cambio 2024

 El programa “Navidad del Cambio 2024” fue puesto en marcha de manera simultánea en la provincia de Santiago, con la presencia de la vicepresidente de la República, Raquel Peña.

Santo Domingo Norte.- El presidente de la República, Luis Abinader Corona, junto al director general de Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED), Edgar Augusto Féliz Méndez, encabezó el lanzamiento del programa “Navidad del Cambio 2024” con el que se ofrecerán unos 10 millones de raciones de almuerzos y cenas navideñas a la población.

Las actividades de lanzamiento del programa “Navidad del Cambio 2024”, se realizaron  de manera paralela en la Parroquia Santa Lucia Martí, Buena Vista Primera, Villa Mella, Santo Domingo Norte, y desde el Polideportivo Cienfuegos en la ciudad de Santiago de los Caballeros, ésta última encabezada por la vicepresidenta de la República, Raquel Peña.

La Navidad del Cambio, es una iniciativa del presidente de la República, Luis Abinader Corona, puesta en marcha a través de Comedores Económicos del Estado (CEED), que se realiza teniendo como canal principal a las organizaciones sociales, donde se sirve un menú abundante, de calidad  y tradicional de la época navideña, a las familias dominicanas, en especial a las más vulnerables en toda la geografía nacional.

Las palabras centrales del acto estuvieron a cargo del primer mandatario de la Nación, Luis Abinader Corona, quien reiteró y resaltó el excelente trabajo de la actual gestión de Comedores Económicos, que dirige Edgar Augusto Féliz Méndez, y quien junto a su equipo de trabajo ha logrado mejorar por mucho, la calidad de la comida, provocando que se multiplique de manera vertiginosa la cantidad del servicio de alimentación que se ofrece.

“En esta versión de “Navidad del Cambio 2024”, Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED) estará sirviendo 10 millones de raciones cocidas a través de los 135 comedores ubicados en todo el territorio nacional.

También serán realizados más de 4 mil almuerzos/cenas navideñas con organizaciones sociales. Además, 400 mil kits de raciones crudas, conteniendo de la canasta básica y productos navideños serán distribuidos en coordinación con las iglesias, juntas de vecinos, clubes deportivos y fundaciones. Unos 300 puntos estaremos cubriendo con las cocinas móviles”, explicó el jefe de Estado.

El presidente de la República, Luis Abinader Corona, reafirmó el compromiso del gobierno con el servicio social, la honestidad y transparencia en favor de los más necesitados del país. Destacando que esta entrega de almuerzos y cenas navideñas se realizan en todo el territorio nacional y sin preguntar a nadie de que partido o junta de vecino es, sin ningún tipo de limitaciones, porque estas acciones son para todo el pueblo dominicano.

De su lado, en su discurso el director general de Comedores Económicos, Edgar Feliz, destacó que por cuarto años consecutivos los ciudadanos podrán disfrutar de almuerzos y cenas navideñas con un rico menú.

“Para este año estamos proyectando la entrega de 10 millones, sin embargo, al parecer por la cantidad de solicitud que estamos recibiendo, nuestras expectativas serán superadas. Ya hemos recibidos 5 mil 188 solicitudes registradas de juntas de vecinos, asociaciones, clubes, fundaciones, iglesias, por lo que estamos seguros que está proyección será aumentada”, declaró el funcionario.

Resaltó también, que todo lo que come un rico el día de la nochebuena, en este Gobierno, también los comen los pobres del barrio desde los Comedores Económicos, por disposición del presidente Luis Abinader.

“En Comedores Económicos estamos preparados para cubrir todo el territorio nacional, para eso tendremos 300 puntos que estaremos cubriendo con las cocinas móviles, donde estaremos sirviendo almuerzos y cenas navideñas para todo el pueblo dominicano con un rico menú tradicional de la época”, destaco Féliz Méndez.

Expresó que Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED), es parte de la celebración que se realiza en todos los pueblos del país a través de la Mega Parranda Navideña, que llevan a cabo las alcaldías y donde las cocinas móviles de la institución sirven a los miles de asistentes su cena navideña.

El suculento menú de las cenas y almuerzos navideños que sirve, Comedores Económicos, está compuesto de platos propios de la tradicional época, como son moro de guandules, cerdo asado, pollo horneado, ensalada rusa, telera, pasteles en hojas, uvas, manzanas, coquitos, gomitas, casabe, pasas entre otros.

Durante el acto estuvieron presentes Lucrecia Santana Leyba,  gobernadora de la Provincia Santo Domingo;  Francisco Antonio Peña Guaba (Tony), Coordinador del Gabinete de Políticas Sociales;   Roberto Ángel Salcedo, director general de la Dirección General de Proyectos Estratégicos y Especiales de la Presidencia (PROPEEP); Isidro Torres, director de los Centros Tecnológicos Comunitarios (CTC); y la Alcaldesa del Municipio Santo Domingo Norte, Betty Gerónimo Santana, quien además dirigió las palabras de bienvenida en el evento. También la actividad contó con la participación de líderes sociales, religiosos, deportivos y comunitarios de la zona.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

MÁS POPULAR

- Advertisment -